Лонгбординг

Однажды простой калифорнийский парень Том Симс, серфер, понял, что ему лень ходить пешком из дома до пляжа. Недолго думаю, вместе со своими друзьями он соорудил из старых водных лыж и фанерных планок средство передвижения. Позднее оно получило название лонгборд. По началу он, мягко говоря, был не ахти, но потом придумали полиуретановые колеса, а в конструкцию борда добавились деревянные вставки на тэйле. Лонгборд стали продвигать в массы. Сейчас он преобретает все большую популярность.

Название говорит само за себе. На первый взгляд больших отличий от обычного скейта вы не найдете. Корпус некоторых лонгбордов раза в два длиннее, мощные подвески плюс солидные колеса из углепластика. Вообще лонгборды различаются между собой по длине, а также по принципу есть приподнятый хвост или нет.

Чем лонгборд длиннее, тем большую скорость он развивает. От этого зависит и устойчивость доски. На более длинных удержаться легче.

Прежде чем встать на доску, необходимо позаботиться о своей безопасности. Это очень важный момент. На лонгборде можно развить огромную скорость, и падение при этом будет равносильно падению с мотоцикла.

Немаловажно знать технику поворота (здесь проявляется специфика лонгборда): на небольшой скорости ноги еще задействованы, но потом все повороты делаются руками (грэбом). Ну, конечно, есть еще одна важная штука. Надо тормозить. В этом лонгборд тоже отличается жесткостью вариантов. Попытка первая: это те же повороты с грэбом, но только выполнить их нужно несколько раз подряд и под углом почти в 900. За счет таких резких движений скорость погасить легче всего. Но этот способ доступен только опытным райдерам, потому сначала легче просто спрыгивать с доски. Но тут нужно помнить, что вы прыгаете с движущегося объекта. Почти то же самое, что спрыгнуть с поезда. Сила инерции отпускает вас не сразу, придется еще пробежать несколько метров по направлению движения, иначе вас ждет падение.

Если нужно лишь немного сбросить скорость, то можно выпрямиться во весь рост и раскинуть руки. Это не самая аэродинамичная поза, поэтому скорость будет гаситься.

Конечно, встает еще один вопрос: где кататься? Американские райдеры предпочитают горные дороги и прибрежные автотрассы. В Москве проверенное место – это улица Косыгина. Там достаточно широкий тротуар и отличный асфальт. Очень хорошо в Крыму и на Кавказском побережье Черного моря. Эта гористая местность идеально подходит для катания. Так что вооружайтесь лонгбордами и вперед!

http://community.livejournal.com/ru_longboard/
https://vk.com/longcitylife

  • Мария:

    что за песня в видео?;3 :punk: :240:

  • Александр:

    Подскажите, впервые начинаю кататься, хотел узнать какие формы дек подходят для Вёрта, пула и сёрфа! В основном 1 и 2 стиль катания хочу практиковать.

  • Высказаться

    :215: :punk: :252: :113: :D :269: :240: :270: :459: :183: [другие]

    Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.